गांव की सुबह की खूबसूरती और सुकून पर बहुत ही सुंदर कविता और कहानी हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।Best Village Kavita & Story in Hindi & English

गांव की सुबह की खूबसूरती और सुकून पर बहुत ही सुंदर कविता और कहानी हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।Best Village Kavita & Story in Hindi & English 


सुबह का सूरज चुपके से लकड़ी के घर की खिड़कियों से झांकता है, मानो उसे जगाने के लिए फुसफुसा रहा हो। दीवारों पर सुनहरी रोशनी नाचती है, जैसे कोई पुरानी कहानी सुना रही हो। ताज़ी घास की महक हवा में तैरती है,और पक्षियों की चहचहाहट एक मधुर गीत की तरह कानों में गूंजती है। पोर्च पर रंग-बिरंगे फूल ऐसे खिलते हैं, मानो वे घर के प्यार भरे दिल की बात कह रहे हों।

पत्थरों का टेढ़ा-मेढ़ा रास्ता सामने की सीढ़ियों तक जाता है, हर पत्थर पर बचपन की दौड़-भाग की छाप है। यह घर सिर्फ ईंटों और लकड़ी से नहीं बना, बल्कि अनगिनत यादों से बुना हुआ है। यहाँ सुबह की चाय की चुस्कियों के साथ हंसी की गूंज सुनाई देती है, दोपहर की गुनगुनी धूप में कहानियाँ बुनी जाती हैं, और रात को चाँदनी की नरम रोशनी में सपने देखे जाते हैं।

इस घर में एक अजीब सा जादू है, जहाँ समय की गति धीमी हो जाती है और खुशियाँ छोटी-छोटी बातों में छिपी रहती हैं। यह सिर्फ एक घर नहीं, बल्कि एक अहसास है, जो हमेशा दिल के किसी कोने में बसा रहता है, चाहे ज़िंदगी कहीं भी ले जाए।


subah ka sooraj chupake se lakadee ke ghar kee khidakiyon se jhaankata hai, maano use jagaane ke lie phusaphusa raha ho. deevaaron par sunaharee roshanee naachatee hai, jaise koee puraanee kahaanee suna rahee ho. taazee ghaas kee mahak hava mein tairatee hai, aur pakshiyon kee chahachahaahat ek madhur geet kee tarah kaanon mein goonjatee hai. porch par rang-birange phool aise khilate hain, maano ve ghar ke pyaar bhare dil kee baat kah rahe hon.

pattharon ka tedha-medha raasta saamane kee seedhiyon tak jaata hai, har patthar par bachapan kee daud-bhaag kee chhaap hai. yah ghar sirph eenton aur lakadee se nahin bana, balki anaginat yaadon se buna hua hai. yahaan subah kee chaay kee chuskiyon ke saath hansee kee goonj sunaee detee hai, dopahar kee gunagunee dhoop mein kahaaniyaan bunee jaatee hain, aur raat ko chaandanee kee naram roshanee mein sapane dekhe jaate hain.

is ghar mein ek ajeeb sa jaadoo hai, jahaan samay kee gati dheemee ho jaatee hai aur khushiyaan chhotee-chhotee baaton mein chhipee rahatee hain. yah sirph ek ghar nahin, balki ek ahasaas hai, jo hamesha dil ke kisee kone mein basa rahata hai, chaahe zindagee kaheen bhee le jae. 


The morning sun peeks through the windows of the wooden house stealthily, as if whispering to wake it up. Golden light dances on the walls, as if telling an old story. The scent of fresh grass floats in the air, and the chirping of birds echoes in the ears like a sweet song. Colourful flowers bloom on the porch as if they are speaking the loving heart of the house.

A zig-zag path of stones leads to the front steps, each stone bearing the imprint of childhood hustle and bustle. This house is not just made of bricks and wood, but is woven with countless memories. Here laughter resonates with sips of morning tea, stories are woven in the warm afternoon sun, and dreams are seen at night in the soft light of the moon.

There is a strange magic in this house, where the speed of time slows down and happiness is hidden in small things.  It is not just a house but a feeling that always stays in some corner of the heart, no matter where life takes us.


एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2