Top 10 + Best Village Shayari In Hindi & English - गांव की सुंदरता पर शायरी हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।


मजबूर कर दिया हालातों ने,
       मुझे परदेशी बनने के लिए,
  वरना गांव मेरी पहली मोहब्बत थीं।

Majboor Kar Diya Halaton Ne,
Mujhe Pardeshi Banne Ke Liye,
Varna Ganv Meri Pehli Mohabbat Thi.


गांव की गलियां 
आजकल उदास हो गई हैं।
सुना हैं दोपहर खेलते वो बच्चे,
 अब जिम्मेवार हो गए हैं।

Ganv Ki Galiya,
 Aajkal Udas Ho Gayi Hai.
Suna Hai Dopahar Mein Khelte Wo Bachche,
Ab Jimmevar Ho Gaye Hai.


   शहर तुम अपने हिस्से का,
अस्तित्व संभालो।
तुझसे ज्यादा सौंदर्य तो,
मेरे गाँव ने संभाल रखा है।

Shahar Tum Apne Hisse Ka,
 Astitva Sambhalo.
Tujhse Zyada Saundrya To,
Mere Ganv Ne Sambhal Rakha Hai.


जिंदगी कभी धूप में
 तो कभी छाँव में हैं।
 जीवन जीने का असली मजा,
तो गाँव में हैं।

Zindagi Kabhi Dhoop Mein To,
 Kabhi Chhav Mein Hai.
Jivan Jine Ka Asli Mazza To,
Ganv Mein Hain.


शरीर शहर में,
 नौकरी तो करता हैं मगर,
दिल वहीं गांव की,
 पगडंडियों में रहता हैं।

Sharir Shahar Mein,
 Naukari To Karta Hai Magar,
Dil Wahin Ganv Ki,
 Pagdandiyon Mein Rahta Hai.


जिम्मेदारिया लोगों को शहर में,
रहने के लिए मजबूर करती हैं।
अपने गांव का ये खूबसूरत नजारा।
और सुकून किसे पसन्द नहीं हैं।

Jimmedariya Logo Ko Shahar Mein,
Rahne Ke Liye Majboor Karti Hai.
Apne Ganv Ka Ye Khubsoorat Najara.
Aur Sukoon Kise Pasand Nahi Hai.


एक नौकरी और पैसा है जो हमें,
      अपने गांव और घर से दूर करती हैं।
वरना कौन अपने मिट्टी में जीना नहीं चाहता।

Ek Naukari Aur Paisa Hai Jo Hamein,
Apne Ganv Aur Ghar Se Door Karti Hai.
Varna Kaun Apne Mitti Mein Jina Nahi Chahta.

 
  असली सुकून तो गाँव में ही हैं।
शहर की भीड़ में तो सिर्फ तन्हाई हैं।

Asli Sukoon To Ganv Mein Hi Hai.
Shahar Ki Bheed Mein To Sirf Tanhai Hai.


        जिंदगी जीना है तो गाँव में आइए।
   अगर जिंदगी काटनी हो तो शहर जाइए।
     गांव जैसा सुकून शहरों में कहीं नहीं हैं।

Zindagi Jina Hai To Ganv Mein Aaiye.
Agar Zindagi Katni Ho To Shahar Jaiye,
Ganv Jaisa Sukoon Shahron Mein Kahin Nahi Hai.


गांव में भले ही,
 सुविधाओं की कमी हो सकती हैं।
   लेकिन सुकून की कमी नहीं हैं।

Ganv Mein Bhale Hi,
Suvidhao Ki Kami Ho Sakti Hai,
Lekin Sukoon Ki Kami Nahi Hai.
एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2