गांव की सुबह की खूबसूरती और सुकून पर बहुत ही सुंदर कविता और कहानी हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।Best Village Kavita & Story in Hindi & English

गांव की सुबह की खूबसूरती और सुकून पर बहुत ही सुंदर कविता और कहानी हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।Best Village Kavita & Story in Hindi & English 


सूरज धीरे-धीरे उगता है, साधारण घरों और हरे-भरे खेतों पर अपनी सुनहरी रोशनी बिखेरता है। ताज़ी घास की खुशबू रसोई से निकलने वाली चाय की खुशबू के साथ मिल जाती है। सुबह की हवा की नरम गर्मी के नीचे कपड़े धीरे-धीरे सूखते हुए, रस्सी पर झूलते हैं।

दूर से मुर्गे की बांग, एक जानी-पहचानी धुन जो एक और दिन की शुरुआत का संकेत देती है। बच्चे नम ज़मीन पर नंगे पाँव दौड़ते हैं, जबकि माँएँ नाश्ता तैयार करती हैं - अक्सर चावल और अंडे का एक गर्म कटोरा, जिसे प्यार से साझा किया जाता है।

पड़ोसी बाड़ के पार मुस्कुराहट का आदान-प्रदान करते हैं, ऐसा संबंध जो समुदाय को परिवार जैसा महसूस कराता है। यहाँ, जीवन अपनी गति से चलता है - सरल, शांत, फिर भी अर्थपूर्ण।

इस तरह की सुबह हमें याद दिलाती है कि खुशी भागदौड़ में नहीं मिलती - यह रोज़मर्रा की ज़िंदगी की कोमल लय में मिलती है।  💚☕🌾


sooraj dheere-dheere ugata hai, saadhaaran gharon aur hare-bhare kheton par apanee sunaharee roshanee bikherata hai. taazee ghaas kee khushaboo rasoee se nikalane vaalee chaay kee khushaboo ke saath mil jaatee hai. subah kee hava kee naram garmee ke neeche kapade dheere-dheere sookhate hue, rassee par jhoolate hain.

door se murge kee baang, ek jaanee-pahachaanee dhun jo ek aur din kee shuruaat ka sanket detee hai. bachche nam zameen par nange paanv daudate hain, jabaki maanen naashta taiyaar karatee hain - aksar chaaval aur ande ka ek garm katora, jise pyaar se saajha kiya jaata hai.

padosee baad ke paar muskuraahat ka aadaan-pradaan karate hain, aisa sambandh jo samudaay ko parivaar jaisa mahasoos karaata hai. yahaan, jeevan apanee gati se chalata hai - saral, shaant, phir bhee arthapoorn.

is tarah kee subah hamen yaad dilaatee hai ki khushee bhaagadaud mein nahin milatee - yah rozamarra kee zindagee kee komal lay mein milatee hai.  💚☕🌾


The sun rises slowly, casting its golden light over simple homes and green fields. The scent of fresh grass mingles with the aroma of tea wafting from the kitchen. Clothes hang on ropes, slowly drying under the soft warmth of the morning breeze.

The rooster crows in the distance, a familiar tune that signals the start of another day. Children run barefoot on the damp ground while mothers prepare breakfast – often a warm bowl of rice and eggs, shared lovingly.

Neighbors exchange smiles across the fence, a connection that makes the community feel like family. Here, life moves at its own pace – simple, quiet, yet meaningful.

Mornings like these remind us that happiness is not found in the rush – it is found in the gentle rhythm of everyday life. 💚☕🌾

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2