Top 10 + Best Village Shayari In Hindi & English - गांव की सुंदरता पर शायरी हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।



 सुकून ढूंढिए साहब।
  जरूरतें हैं कभी खत्म नहीं होंगी।
   वो सुकून आपको और कहीं नहीं, 
 सिर्फ गांवों में ही मिलेंगे। 

Sukoon Dhoondhiye Sahab.
Zarooratein Hai Kabhi Khatam Nahi Hongi.
Wo Sukoon Aapko Aur Kahin Nahin,
Sirf Gaon Mein Hi Milenge.


सुकून की बात मत कीजिए शाहब,
 जो सुकून गांवों की पुलियों पर,
दोस्तो के साथ बैठकर आता हैं।
वो सुकून कहीं और नहीं मिलता है।

Sukoon Ki Baat Mat Kijiye Shahab,
Jo Sukoon Gaon Ki Puliyon Par,
Doston Ke Sath Baithkar Aata Hai,
Wo Sukoon Kahin Aur Nahi Milta Hai.


किसी शाम जरूर शहर की,
चकाचौंध को ठुकरा कर लौटेंगे।
वो लोग जो गाँव की सांझ का,
सुकून छोड़ कर गए हैं।

Kisi Sham Zaroor Shahar Ki,
Chakachaundh Ko Thukra Kar Lautenge.
Wo Log Jo Gaon Ki Sanjh Ka,
Sukoon Chhod Kar Gaye Hai.


वो खेतों की पगडंडी,
वो दोस्तों का साथ,
बहुत याद आता हैं।
गांव से दूर होने के बाद।

Wo Kheton Ki Pagdandi,
Wo Doston Ka Sath,
Bahut Yaad Aata Hai.
Gaon Se Door Hone Ke Baad.


सुकून तो सच में गांव में हैं,
      गांव के खेतों में हैं।
खेतों की पगडंडियों में है।

Sukoon To Sach Mein Gaon Mein Hai.
Gaon Ke Kheton Mein Hai.
Kheton Ki Pagdandiyon Mein Hai.


पहुंचते हैं लोग बुलंदियों पर,जड़ छोड़ जाते हैं।
 वो खानदानी रुतबा और अकड़ छोड़ जाते है।
शहर की फ्लैटों में अकेले जिंदगी गुजार लेते हैं।
      अपने गांव में कई एकड़ छोड़ जाते हैं।

Pahuchte Hai Log Bulandiyo Par Jad Chhod Jate Hai.
Wo Khandani Rootba Aur Akad Chhod Jate Hai.
Shahar Ki Flaito Mein Akele Zindagi Gujar Lete Hai.
Apne Gaon Mein Kai Ekad Chhod Jate Hai.


  सब लोग कहां नदी के उस पार जातें हैं।
 सारे कदम कहां मंजिल के द्वार जाते हैं।
कहां मिलती गांव की सुकून वाली जिंदगी सबको,   जिम्मेदारिया लोग को गांव से शहर ले जाती हैं।

Sare Log Kahan Nadi Ke Us Par Jate Hai.
Sare Kadam Kahan Manzil Ke Dwar Jate Hai.
Kaha Milti Gaon Ki Sukoon Wali Zindagi Sabko,
Zimmedariya Log Ko Gaon Se Shahar Le Jati Hai.


जमीन पर घर बनाया हैं।
 मगर जन्नत में रहते हैं।
ये हमारी खुशनसीबी है।
की हम गांव में रहते है।

Zameen Par Ghar Banaya Hai.
Magar Jannat Mein Rahte Hai.
Ye Hamari Khushnaseebi Hai.
Ki Ham Gaon Mein Rahte Hai.


      गांव का आर्थिक हालात ठीक नहीं है।
     उचित सुविधाओं की बरसात नहीं है।
    पर गांव का होकर रह जाना हैं।
   ये सबके बस की बात नहीं हैं।

Goan Ka Aarthiik Halat Thik Nahi Hai.
Uchit Suvidhao Ki Barsat Nahi Hai.
Par Gaon Ka Hokar Rah Jana Hai.
Ye Sabke Bas Ki Baat Nahi Hai.


सब परिंदे उड़ कर शहर चले गए।
धीरे - धीरे गांव को छोड़ कर।
गांव के बाग में अब अकेला जड़,
उम्र के इस मोर पर,

Sab Parindey Ud Kar Shahar Chale Gaye.
Dheere - Dheere Gaon Chhod Kar.
Gaon Ke Baag Mein Ab Akela Hai Jad,
Umar Ke Is Mor Par.
एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2