ढलता हुआ सूरज हो।
मचलती हुई शाम हो।
सुकून की क्या तलाश करना,
जब गांव में ही अपना धाम हो।
Dhalta Hua Sooraj Ho.
Machalati Hui Sham Ho.
Sukoon Ki Kya Talash Karna,
Jab Gaon Mein Hi Apna Dham Ho.
गांव की खेत खलिहान हरियाली से भरा हुआ है।
ऐसा नजारा देखकर दिल को बहुत सुकून मिलता है।
प्रदेशों में ऐसा नजारा देखने को नहीं मिलता हैं।
परदेशी लोग का मन भी गांव आने के लिए झूम उठता हैं।
Gaon Ki Khet Khalihan Hariyali Se Bhara Hua Hai.
Aisa Najara Dekhkar Dil Ko Bahut Sukoon Milta Hai.
Pradesho Me Aisa Najara Dekhne Ko Nahi Milta Hai.
Pardeshi Log Ka Man Bhi Gaon Aane Ke Liye Jhoom Uthta Hai.
आप मानो या ना मानो पर,
जन्नत का दूसरा नाम ही गांव हैं।
जहां पर दिल को सुकून मिलता है।
Aap Mano Ya Na Mano Par,
Jannat Ka Dusra Naam Hi Gaon Hai.
Jaha Par Dil Ko Sukoon Milta Hai.
उलझनों की भीड़ में लापता हैं जिंदगी।
गांव के सुकून की कौन करता हैं बंदगी।
Uljhano Ki Bheed Mein Lapata Hai Zindagi.
Gaon Ke Sukoon Ki Kaun Karta Hai Bandagi.
गांव में बहुत सुकून हैं इसका पता,
शहर जाने के बाद मालूम पड़ता है।
Gaon Mein Bahut Sukoon Hai Iska Pata,
Sahar Jane Ke Baad Maloom Padta Hai.
बहुत सुन्दर दृश्य हैं यह,
यह दृश्य देखकर मुझे लगता है कि,
जीवन में सुख और शांति प्रकृति ने,
केवल गांव के लोगों को ही दिए हैं।
Bahut Sundar Drisya Hai Yah,
Yah Drisya Dekhkar Mujhe Lagta Hai Ki,
Jivan Mein Sukh Aur Shanti Prakriti Ne,
Keval Gaon Ke Logo Ko Hi Diye Hai.
गांव के अपने सुकून वाली,
झोपडी में राज करना,
शहर में दूसरों के महलों में,
गुलामी करने से बेहतर हैं।
Gaon Ke Apne Sukoon Wali,
Jhopdi Mein Raaj Karna,
Shahar Mein Dusro Ke Mahalo Mein,
Gulami Karne Se Behtar Hai.
एक नौकरी की तलाश में,
जब से लोग परदेस निकले है।
उन्हें गांव की खूबसूरत सांझ भी,
अब नसीब नहीं होती हैं।
Ek Naukari Ki Talash Mein,
Jab Se Log Pardes Nikale Hai.
Unhe Gaon Ki Khubsurat Sanjh Bhi,
Ab Naseeb Nahi Hoti Hai.
नाता शहर से मुझे जोड़ना पड़ा।
अपनी ही माटी से मुंह मोड़ना पड़ा।
ना चाहते हुए भी हम परदेश आ गए।
गांव एक दिन आखिर छोड़ना ही पड़ा।
Nata Shahar Se Mujhe Jodna Pada.
Apni Hi Mati Se Muh Modna Pada.
Na Chahte Huye Bhi Ham Pardesh Aa Gaye.
Gaon Ek Din Aakhir Chhodna Hi Pada.
Super
जवाब देंहटाएं