Top 10 + Best Village Shayari In Hindi & English - गांव की याद पर कहे गए शायरी हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।

 

गांव की प्यारी यादों को दिल से लगाया करो।
शहर में तुम कितनी भी तरक्की क्यों ना कर लो।
पर अपने गाँव में अपनो से मिलने आया करो।

Gaon Ki Pyari Yadon Ko Dil Se Lagaya Karo.
Shahar Mein Tum Kitni Bhi Tarakki Kyon Na Karlo.
Par Apne Gaon Mein Apno Se Milne Aaya Karo.


गांव की ताजी हवा,शांति और शहर के,
  प्रदूषण से दूर लोगों का आपसी प्रेम, 
 पुराने संस्कार और सादगी का जीवन,
  देखकर बड़ा ही प्यारा लगता हैं।

Gaon Ki Taji Hawa,Shanti Aur Shahar Ke,
Pradushan Se Door Logo Ka Aapsi Prem,
Purane Sanskar Aur Sadgi Ka Jivan,
Dekhkar Bada Hi Pyara Lagta Hai.


शहर की हलचल भरी जिंदगी से दूर,
यहां पर बहुत ही सुकून और आनंद हैं।
 घर तो अपना गांव में ही हैं शाहब,
 शहर में तो सिर्फ मकान हैं।

Shahar Ki Halchal Bhari Zindagi Se Door,
Yahan Par Bahut Hi Sukoon Aur Aanad Hai.
Ghar To Apna Gaon Mein Hi Shahab,
Shahar Mein To Sirf Makan Hai.


शहर आकर मैने खूब तरक्की कर लिया,
 अपना एक आशियाना तो बना लिया।
   लेकिन अपने गाँव को अपने दिल से,
   कभी निकाल नहीं पाया।

Shahar Aakar Maine Khub Tarakki Kar Liya,
Apna Ek Aashiyana To Bana Liya.
Lekin Apne Gaon Ko Apne Dil Se,
Kabhi Nikal Nahi Paya.


शहर में लोग एक कमरे में जिंदगी काटते हैं।
शहर लोगों को जिंदगी बिताना सिखाती हैं।
गांव में लोग एक दूसरे से मिल कर रहते हैं।
गांव लोगों को जिंदगी जीना सिखाती हैं।

Shahar Mein Log Ek Kamre Me Zindagi Katate Hai.
Shahar Logo Ko Zindagi Bitana Sikhati Hai.
Gaon Mein Log Ek Dusre Se Mil Kar Rahte Hai.
Gaon Logo Ko Jindagi Jina Sikhati Hai.


गांव के सादगी में ही सुकून मिलता हैं।
शहर में लोग बड़े बड़े मकानों में भी परेशान है।

Gaon Ke Sadgi Mein Hi Sukoon Milta Hai.
Shahar Mein Log Bade Bade Makano Mein Bhi Pareshan Hai.


गांव का हर गली,
हर पत्थर याद आने लगता हैं।
 शाम होते ही मुझे,
मेरा घर याद आने लगता हैं।

Gaon Ka Har Gali,
Har Pathar Yaad Aane Lagta Hai.
Sham Hote Hi Mujhe,
Mera Ghar Yaad Aane Lagta Hai.


गांव भी अब शिमला बन गया हैं।
सभी जगह कोहरा ही कोहरा हैं।
ठंडी हवाएं सनसना कर बह रही हैं।

Gaon Bhi Ab Shimla Ban Gaya Hai.
Sabhi Gajah Kohra Hi Kohra Hai.
Thandi Hawaye Sansana Kar Bah Rahi Hai.


बहुत उदास कर देती हैं।
  परदेश की हर शाम,
कभी घर याद आता हैं तो,
कभी दिल में बसने वाले वो लोग,
 
Bahut Udas Kar Deti Hai.
Pardesh Ki Har Sham,
Kabhi Ghar Yaad Aata Hai To,
Kabhi Dil Mein Basne Wale Wo Log.


तुम अपने शहर की रोशनियों को,
  सम्भाल कर रखा करो।
मेरे गांव में शाखो पर सूरज खिलते हैं।

Tum Apne Shahar Ki Roshaniyo Ko,
Sambhal Kar Rakha Karo.
Mere Gaon Mein Shakho Par Suraj Khilte Hai. 

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2