नामुमकिन है बीते हुए,
कल को लौटना।
बचपन तेरे खातिर रोज,
पड़ता हैं पछताना।
Namumkin Hai Bite Huye,
Kal Ko Lautana.
Bachpan Tere Khatir Roj,
Padta Hai Pachhtana.
बिना समझ के भी,
हम कितने अच्छे थे।
वो दिन भी क्या दिन थे।
जब हम बच्चे थे।
Bin Samajh Ke Bhi,
Ham Kitne Achche The.
Wo Din Bhi Kya Din The.
Jab Ham Bachche The.
पिता के कंधे पर बैठकर,
भगवान को ढूंढ रहा था।
नादान बचपन में क्या पता था कि,
जिसके कंधे पर बैठा हूं वहीं भगवान है।
Pita Ke Kandhe Par Baithkar,
Bhagwan Ko Dhoondh Raha Tha.
Nadan Bachpan Mein Kya Pata Tha Ki,
Jiske Kandhe Par Baitha Hoon wahi Bhagwan Hai.
बचपन के सारे दोस्त,
धीरे - धीरे बिछड़ गए।
अब शाम तो होता हैं मगर
बचपन वाला क्रिकेट नहीं होता।
Bachpan Ke Sare Dost,
Dheere - Dheere Bichad Gaye.
Ab Sham To Hota Hai Magar.
Bachpan Wala Cricket Nahi Hota.
कसम से वो दिन ही ठीक था।
पॉकेट में पैसा कम था।
लेकिन बचपन में दम था।
Kasam Se Wo Din Hi Thik Tha,
Pocket Mein Paisa Kam Tha.
Lekin Bachpan Mein Dam Tha.
फिर से बचपन के उन दिनों में,
वापस लौटे जाने का मन करता हैं।
जब दोस्त फोन करने से नहीं,
सिर्फ आवाज लगाने से दौड़कर आते थे।
Fir Se Bachpan Ke Un Dino Mein,
Vapas Laut Jane Ka Man Karta Hai.
Jab Dost Phone Karne Se Nahi,
Sirf Awaz Lagane Se Daudkar Aate The.
कागज की कसती थी,पानी का किनारा था।
खेलने की मस्ती थी,ये दिल आवारा था।
कहां आ गए इस समझदारी के दलदल में,
वो नादान बचपन भी कितना प्यारा था।
Kagaz Ki Kasti Thi,Pani Ka Kinara Tha.
Khelne Ki Masti Thi,Ye Dil Aawara Tha.
Kahan Aa Gaye Is Samajhdari Ke Daldal Mein,
Wo Nadan Bachpan Bhi Kitna Pyara Tha.
उड़ने दो परिंदों को,
अभी इन शोख हवाओं में,
क्योंकि फिर दोबारा लौटकर,
बचपन के जमाने नहीं आते है।
Udne Do Parindo Ko,
Abhi In Shokh Hawao Mein,
Kyonki Fir Dobara Lautkar,
Bachpan Ke Zamane Nahi Aate Hai.
जिंदगी की किताब में सबसे,
बेहतरीन पेज बचपन का होता है।
क्योंकि बड़े होते ही जिम्मेदारिया,
सारे शौक खत्म कर देती हैं।
Jindagi Ki Kitab Mein Sabse,
Behtrin Page Bachpan Ka Hota Hai.
Kyonki Bade Hote Hi Jimmedariya,
Sare Shauk Khatam Kar Deti Hai.