Top 10 + Best Village Shayari In Hindi & English - गांव की सांझ की सुंदरता पर शायरी हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।

 

बहुत ही सुंदर और शांत शाम के समय,
  गांव की पुलियों पर बैठकर अपने दोस्तों के    
  साथ बातें करना,सारी परेशानिया भूल जाना,
सचमुच ये पल बहुत ही खास होते है।

Bahut Hi Sundar Aur Shant Sham Ke Samay,
Gaon Ki Puliyo Par Baithkar Apne Dosto Ke,
Sath Bate Karna Sari Pareshaniya Bhool Jana,
Sachmuch Ye Pal Bahut Hi Khas Hote Hai. 


गांव के खुली जगह में घूमने से,
    मन को सुकून और शांति मिलती है।

Gaon Ke Khuli Jagah Mein Ghumne Se,
Man Ko Sukoon Aur Shanti Milti Hai.


गांव की सुनसान सड़क और
प्रकृति का सुंदर दृश्य देखकर
मन शांत और दिल झूम उठता है।

Gaon Ki Sunsan Sadak Aur,
Prakriti Ka Sundar Drisya Dekhkar,
Man Shant Aur Dil Jhoom Uthta Hai.


   शहर से गांव आने के बाद,
गांव में ऐसी दुकान जरूर होती हैं जहां,
सुबह शाम हमारा उठना बैठना होता हैं।

Shahar Se Gaon Aane Ke Baad,
Gaon Mein Aisi Dukan Jarur Hoti Hai Jahan,
Subah Sham Hamara Uthna Baithna Hota Hai.


गांव घर से दूर होने के बाद,
अब मुझे यह एहसास होता हैं कि,
शहर की सड़क पर चलने से ज्यादा,
सुकून गांव की खेतों की पगडंडियों में था।

Gaon Ghar Se Door Hone Ke Baad,
Ab Mujhe Yah Ehsas Hota Hai Ki,
Shahar Ki Sadak Par Chalne Se Zyada,
Sukoon Gaon Ke Kheto Ki Pagdandiyo Mein Tha.


पैसा कमाने की तलाश में,
गांव से शहर गए हुए लोगों को,
गांव की प्राकृतिक लालिमा से भरी,
सांझ देखना अब नसीब नहीं होता है।

Paisa Kamane Ki Talash Mein,
Gaon Se Shahar Gaye Huye Logo Ko,
Gaon Ki Prakritik Lalima Se Bhari,
Sanjh Dekhna Ab Naseeb Nahi Hota Hai.


गांव की माताएं लोग अब इन कच्ची
सड़कों पर चलना पसंद नहीं करती है।
ये सड़के उनके बच्चे को शहर ले जाती हैं।

Gaon Ki Mataye Log Ab In Kachchi,
Sadkon Par Chalna Pasand Nahi Karti Hai.
Ye Sadake Unke Bachche Ko Shahar Le Jati Hai.


गांव की ये खूबसूरती और नजारा,
 हर किसी के पांव को शहर जाने से रोक लेती हैं। 

Gaon Ki Ye Khubsurati Aur Najara,
Har Kisi Ke Pane Ko Shahar Jane Se Rok Leti Hai.


खेतों के बीच बना ये घर,
 सचमुच बहुत सुन्दर हैं।
इसके चारों तरफ हरियाली,
मन को बहुत सुकून देता हैं।

Kheto Ke Bich Bana Ye Ghar,
Sachmuch Bahut Sundar Hai.
Iske Charo Taraf Hariyali,
Man Ko Bahut Sukoon Deta Hai.


गांव में शहरों के जैसा,
5 स्टार जितना सुविधा तो नहीं हैं।
पर सुकून और शांति,
शहर के तुलना में बहुत ज्यादा हैं।

Gaon Mein Shaharo Ke Jaisa,
5 Star Jitna Suvidha To Nahi Hai.
Par Sukoon Aur Shanti,
Shahar Ke Toolna Mein Bahit Jyada Hai.
एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2