Top 10 + Best Village Shayari In Hindi & English - गांव की की खूबसूरती और सुकून पर शायरी हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।



सचमुच गांव का ऐसा,
खूबसूरत दृश्य मन मोह लेती है।
अगर घर की मजबूरीया नहीं होती,
तो हम भी अपने गांव में होते।

Sachmuch Gaon Ka Aisa,
Khubsurat Drisya Man Ko Moh Leti Hai.
Agar Ghar Ki Majbooriya Nahi Hoti,
To Ham Bhi Apne Gaon Mein Hote,


     ये सुनहरा मौसम ये रंग बिरंगी फूल,
    गांव से दूर होने पर याद आता है।
   शाम होते ही दिल बेचैन हो जाता हैं
  की कब गांव के खेतों से घूम कर आए।

Ye Sunhara Mausam Ye Rang Birangi Phool,
Gaon Se Door Hone Par Yaad Aata Hai.
Sham Hote Hi Dil Bechain Ho Jata Hai.
Ki Kab Gaon Ke Kheto Se Ghoom Kar Aaye.


गांव कोई भी हो हर गांव का रास्ता,
कुछ अपने गांव जैसा ही लगता हैं।

Gaon Koi Bhi Ho Har Gaon Ka Rasta,
Kuchh Apne Gaon Jaisa Hi Lagta Hai.


गांव की सुबह की खूबसूरत,
दृश्य का क्या कहना मन मोह लेती है।
पूरा दिन नई ताजगी और उमंग रहता है।

Gaon Ki Subah Ki Khubsurat,
Drisya Ka Kya Kehna Man Moh Leti Hai.
Pura Din Nayi Tajagi Aur Umang Rahta Hai.


 गांव में खेत के आरी पर,
चलने का एक अलग ही आनंद हैं।
शहर के सड़कों पर, 
चलने में वो आनंद कहां हैं। 

Gaon Mein Khet Ke Aari Par,
Chalne Ka Ek Alag Hi Aanad Hai.
Shahar Ke Sadako Par,
Chalne Mein Wo Aanand Kahan Hai.


शाहब,मेरी चाहत शहर हैं।
पर मोहब्बत तो मेरा गांव ही है।
जिसकी खूबसूरती को,
मैं शहर आकर भी नहीं भूला।

Shahab Meri Chahat Shahar Hai.
Par Mohabbat To Mera Gaon Hi Hai.
Jiski Khubsurati Ko,
Main Shahar Aakar Bhi Nahi Bhoola.


 गांव के लोग अपने टूटी फूटी
 झोपड़ियों में भी खुशहाल हैं।
 शहर में तो लोग बड़े बड़े, 
 पक्के मकानों में भी बेचैन परेशान हैं।

Gaon Ke Log Apni Tooti Footi,
Jhopdiyo Mein Bhi Khushhal Hai,
Shahar Mein To Log Bade Bade,
Pakke Makano Mein Bhi Bechain Pareshan Hai.


हम भी खिलेंगे कभी बसंत की फूलों तरह,
 ये दिल का पतझड़ अब रास नहीं आता। 

Ham Bhi Khilenge Kabhi,
 Basant Ki Phoolo Ki Tarah,
Ye Dil Ka Patjhar Ab Ras Nahi Aata.


      तबियत खराब कर देती हैं।   
     कड़के की ठंड की हवाएं सरसरी।
बच कर रहना बड़ी,
  बतमीज होती हैं ये फरवरी। 

Tabiyat Kharab Kar Deti Hai.
Kadake Ki Thand Ki Hawaye Sarsari.
Bach Kar Rahna Badi,
Batmij Hoti Hai Ye Farvari.
एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2