गांव की खूबसूरती और सुकून पर बहुत ही सुंदर कविता हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।



गांव का जीवन शहर के जीवन से बहुत अलग होता हैं। गांव में जीवन की गति धीमी होती हैं।और लोगों के बीच में एक गहरा संबंध होता हैं। गांव में लोग एक दूसरे के साथ मिलकर रहते हैं।
और उनके बीच में एक मजबूत समुदाय की भावना होती हैं। गांव में प्रकृति सुंदरता भी बहुत अधिक होती हैं।गांव में हरियाली होती हैं। और लोगों को ताजी हवा और पानी मिलता हैं। गांव में लोग अपने खेतों में काम करते हैं। और वे लोग अपने हाथों से अनाज और सब्जियां उगाते हैं।गांव में सुकून भरी जिंदगी जीने के कई फायदे हैं। गांव में लोगों को कम तनाव होता हैं। और वे अपने जीवन को अधिक संतुष्टि से जीते हैं।
गांव में लोगों के बीच एक मजबूत सामाजिक बंधन होता हैं। और वे हमेशा एक दूसरे की मदद करते हैं। हालांकि गांव में सुकून के जिंदगी जीने में कुछ नुकसान भी होता हैं। गांव में सुविधाओं कि कमी होती हैं। और लोगों को उचित आवश्यक सुविधाओं के लिए शहर में जाना पड़ता हैं। गांव में रोजगार के अवसर भी कम होते हैं। और लोगों को शहर में जाना पड़ता हैं। ताकि वे अपने परिवार का पालन पोषण कर सके। कुल मिलाकर गांव के सुकून में जीवन शांत और संतुष्ट जीवन होता हैं। गांव में लोग प्रकृति के करीब रहते हैं। और वे अपने जिंदगी को अत्यधिक संतुष्टि से जीते हैं। गांव की खूबसूरती के आगे शहर की सारी चकाचौंध फीका हैं। शहर में कितनी तरक्की करने के बाद भी लोगों के दिल से गांव की याद नहीं जाती हैं। गांव का नाम सुनकर ही दिल सुकून से भर जाता हैं। तो जरा सोचिए कि गांव कितना प्यारा होता हैं।

gaanv ka jeevan shahar ke jeevan se bahut alag hota hain. gaanv mein jeevan kee gati dheemee hotee hain.aur logon ke beech mein ek gahara sambandh hota hain. gaanv mein log ek doosare ke saath milakar rahate hain.

aur unake beech mein ek majaboot samudaay kee bhaavana hotee hain. gaanv mein prakrti sundarata bhee bahut adhik hotee hain.gaanv mein hariyaalee hotee hain. aur logon ko taajee hava aur paanee milata hain. gaanv mein log apane kheton mein kaam karate hain. aur ve log apane haathon se anaaj aur sabjiyaan ugaate hain.gaanv mein sukoon bharee jindagee jeene ke kaee phaayade hain. gaanv mein logon ko kam tanaav hota hain. aur ve apane jeevan ko adhik santushti se jeete hain.

gaanv mein logon ke beech ek majaboot saamaajik bandhan hota hain. aur ve hamesha ek doosare kee madad karate hain. haalaanki gaanv mein sukoon ke jindagee jeene mein kuchh nukasaan bhee hota hain. gaanv mein suvidhaon ki kamee hotee hain. aur logon ko uchit aavashyak suvidhaon ke lie shahar mein jaana padata hain. gaanv mein rojagaar ke avasar bhee kam hote hain. aur logon ko shahar mein jaana padata hain. taaki ve apane parivaar ka paalan poshan kar sake. kul milaakar gaanv ke sukoon mein jeevan shaant aur santusht jeevan hota hain. gaanv mein log prakrti ke kareeb rahate hain. aur ve apane jindagee ko atyadhik santushti se jeete hain. gaanv kee khoobasooratee ke aage shahar kee saaree chakaachaundh pheeka hain. shahar mein kitanee tarakkee karane ke baad bhee logon ke dil se gaanv kee yaad nahin jaatee hain. gaanv ka naam sunakar hee dil sukoon se bhar jaata hain. to jara sochie ki gaanv kitana pyaara hota hain.
एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2