ऐसे खूबसूरत प्राकृतिक नज़ारे,
तुम शहर में कहां से लाओगे।
गांव की मिट्टी की खुशबू,
और सांझ का सुकून कहां से लाओगे।
Aise Khubsurat Prakritik Najare,
Tum Shahar Mein Kaha Se Laoge.
Gaon Ki Mitti Ki Khushboo,
Aur Sanjh Ka Sukoon Kahan Se Laoge.
कभी जख्मों पर मरहम तो कभी,
इंतजार बनकर रह जाती हैं।
हर रोज ये शाम शहर से गांव,
लौटने वाले लोगों के इंतेजार में,
Kabhi Zakhmo Par Marham To Kabhi,
Intezaar Bankar Rah Jati Hai,
Har Roj Ye Sham Shahar Se Gaon,
Lautane Wale Logo Ke Intezaar Mein,
शहर के शोर भरी वातावरण से दूर,
गांव के टूटी फूटी झोपड़ियों में ही,
असली स्वर्ग का दर्शन होता है।
इसमें रहनेवाले लोग भगवान समान होते हैं।
Shahar Ke Shor Bhari Vatavaran Se Door,
Gaon Ke Tooti Footi Jhopdiyon Mein Hi,
Asli Swarg Ka Darshan Hota Hai.
Isme Rahnewale Log Bhagwan Saman Hote Hai.
वो दिन भी क्या दिन थे।
जब जीवन धीमी गति से चलता था।
और लोगों के बीच आपसी संबंध गहरा था।
Wo Din Bhi Kya Din The.
Jab Jeevan Dhimi Gati Se Chalta Tha.
Aur Logo Ke Bich Aapsi Samabandh Gahra Tha.
रोजी रोटी का जुगाड हो,
तो शहर जाने की जरूरत नहीं,
अपना गांव ही स्वर्ग हैं।
Roji Roti Ka Jugad Ho,
To Shahar Jane Ki Jaroorat Nahi,
Apna Gaon Hi Swarg Hai.
गांव भारत की आत्मा हैं।
खेती गांव के लोगों का जीवन है।
अगर गांव से खेती विलुप्त हो गई।
तो हमारी जड़ों का अस्तित्व मिट जाएगा।
Gaon Bharat Ki Aatma Hai.
Kheti Gaon Ke Logo Ka Jivan Hai.
Agar Gaon Se Kheti Vilupat Ho Gai.
To Hamari Jado Ka Astitav Mit Jayega.
गांव के इस हरे भरे वातावरण में,
रहना सबके नसीब में नहीं हैं।
पैसा कमाने के लिए लोग,
अपने गांव,घर,दोस्त से दूर हो जाते हैं।
Gaon Ke Is Hare Bhare Vatavaran Mein,
Rahna Sabke Naseeb Mein Nahi Hai.
Paisa Kamane Ke Liye Log,
Apne Gaon,Ghar,Dost Se Door Ho Jate Hai.
हमारे गांव का सांझ के,
समय का ये सुंदर नजारा हैं।
जो दिल को बहुत सुकून देता हैं।
Hamare Gaon Ka Sanjh Ke,
Samay Ka Ye Sundar Najara Hai.
Jo Dil Ko Bahut Sukoon Deta Hai.
गांव के खेत के पगडंडियों में,
जो अपनापन और सुकून है।
वो शहर के सड़कों पर कहां हैं।
Gaon Ke Khet Ke Pagdandiyon Mein,
Jo Apnapan Aur Sukoon Hai.
Wo Shahar Ke Sadko Par Kaha Hai.
कोई दिलकश नजारा हैं।
कोई दिलचस्प मंजर हो।
दिल खुद बहल जाता हैं।
जब गांव का ऐसा नजारा हो।
Koi Dilkash Najara Hai.
Koi Dilchasap Manzar Ho.
Dil Khud Bahal Jata Hai.
Jab Gaon Ka Aisa Najara Ho.