Top 10 + Best Village Shayari In Hindi & English - गांव की सुंदरता पर शायरी हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।

 

गांव तो आज भी स्वर्ग के सामान हैं।
लेकिन हमारी बढ़ती आवश्यकताए,
हमें पैसा कमाने के लिए गांव से,
शहर में जाने के लिए मजबूर करती हैं।

Gaon To Aaj Bhi Swarg Ke Saman Hai.
Lekin Hamari Badhti Aawshayktaye,
Hamein Paisa Kamane Ke Liye Gaon Se,
Shahar Jane Ke Liye Majboor Karti Hai.


ऐसा कोई शहर नहीं हैं।
जो हमारे गांव का मुकाबला करें।
तभी तो हमारे गांव को,
दूसरा स्वर्ग कहा जाता हैं। 

Aisa Koi Shahar Nahi Hai.
Jo Hamare Gaon Ka Muqabla Kare.
Tabhi To Hamare Gaon Ko,
Dusra Swarg Kaha Jata Hai.


मत जिद्द करना घर वालों से,
कभी भी शहर जाने के लिए,
अक्सर शहर गए हुए लोग,
तरस जाते हैं घर आने के लिए।

Mat Zid Karna Ghar Walon Se,
Kabhi Bhi Shahar Jane Ke Liye,
Aksar Shahar Gaye Huye Log,
Taras Jate Hai Ghar Aane Ke Liye.


शहर के कसमों कश भीड़ से दूर,
 सुकून और शांति से भरपूर,
जिंदगी तो सिर्फ गांव ही में है।

Shahar Ke Kasmi Kash Bheed Se Door,
Sukoon Aur Shanti Se Bharpur,
Zindagi To Sirf Gaon Mein Hi Hai.



  वो सुकून शहर के फाइव स्टार,
 होटलों में सोने से कहां मिलता हैं।
 जो सुकून हमारे गांव के बरगद के,
 नीचे खटिया पर सोने से मिलता हैं।

Wo Sukoon Shahar Ke Five Star,
Hotelo Mein Sone Se Kaha Milta Hai.
Jo Sukoon Hamare Gaon Ke Bargad Ke,
Niche Khatiya Par Sone Se Milta Hai.


 गांव तो आखिर गांव ही होता हैं।
इन राहों पर चलने का अलग ही सुकून मिलता हैं।
गांव का ऐसा दृश्य मन को बहुत आकर्षित
 करता हैं और आंखों को सुकून देता हैं।  

Gaon To Aakhir Gaon Hi Hota Hai.
In Raho Par Chalne Ka alag Hi Sukoon Milta Hai.
Gaon Ka Aisa Drisya Man Ko Bahut Aakarsit 
Karta Hai Aur Aankhon Ko Sukoon Deta Hai.


 शहर की चकाचौंध में,
वो सुकून नहीं मिलता हैं।
जो गांव की मिट्टी,खुली हवा,
और सादगी भरी जिंदगी में मिलती हैं।

Shahar Ki Chakachaundh Mein,
Wo Sukoon Nahi Milta Hai.
Jo Gaon Ki Mitti,Khuli Hawa,
Aur Sadgi Bhari Zindagi Mein Milti Hai.


    ऐसा खूबसूरत नजारा सिर्फ,
   गांवों में ही देखने को मिलता हैं।
  हर गांव में ऐसी खूबसूरती छिपी हुई हैं।
  जिसको देखकर दिल आनंदित हो उठता हैं।

Aisa Khubsurat Najara Sirf,
Gaon Mein Hi Dekhne Ko Milta Hai.
Har Gaon Mein Aisi Khubsurati Chhipi Hui Hai.
Jisko Dekhkar Dil Aanandit Ho Uthta Hai.


प्रकृति की सारी सुन्दरता तो गांव में हैं।
धरती माता का श्रृंगार हरे भरे खेत हैं।
किसानों का श्रृंगार खेत में लहलाती फसल हैं।

Prakriti Ki Sari Sundarta To Gaon Mein Hai.
Dharti Mata Ka Shringar Hare Bhare Khet Hai.
Kisano Ka Shringar Khet Mein Lahlati Fasal Hai.


 मेरे गांव में खटिया हैं।
 लेकिन नींद बढ़िया हैं।
तेरे शहर में गद्दे हैं।
लेकिन नींद अधूरी हैं।

Mere Gaon Mein Khatiya Hai.
Lekin Nind Badhiya Hai.
Tere Shahar Mein Gade Hai.
Lekin Nind Adhuri Hai.

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2