जिंदगी पर खूबसूरत शायरी हिन्दी में पढ़े।
Zindagi Shayari In Hindi& English.
जिंदगी शायरी हिन्दी और अंग्रेजी में,
महत्व इंसान का नहीं उसके अच्छे
स्वभाव का होता हैं।
कोई एक पल में दिल जीत लेता हैं तो,
कोई जिन्दगी भर साथ रहकर भी नहीं जीत पाता।
Mahatav Insaan Ka Nahi Uske Achchhe,
Svabhav Ka Hota Hai.
Koi Ek Pal Mein Dil Jeet Leta Hai To,
Koi Zindagi Bhar Sath Rahkar Bhi Nahi Jeet Pata.
विचारों की खूबसूरती कहीं से मिले चुरालो।
चेहरे की खूबसूरती उम्र के साथ बदल जाती हैं।
लेकिन विचारों की खूबसूरती हमेशा,
दिलों में अमर रहतीं है।
Vicharon Ki Khubsurati Kahin Se Mile Churalo.
Chehre Ki Khubsurati Umar Ke Sath Badal Jati Hai.
Lekin Vicharon Ki Khubsurati Hamesha,
Dilon Mein Amar Rahti Hai.
वक्त जब करवट लेता हैं तो,
बाजियां नहीं जिंदगी पलट देता हैं।
Vaqt Jab Karvat Leta Hai To,
Bajiyan Nahi Zindagi Palat Deta Hai.
जिन्दगी में खुश रहना,
चाहते हों तो,
सबसे पहले उन्हें भूल जाओ।
जो आपको भूल गए हैं।
Zindagi Mein Khush Rahna,
Chahte Hai To,
Sabse Pahle Unhe Bhool Jao.
Jo Aapko Bhool Gaye Hai.
जिंदगी हमेशा खूबसूरत,
दोस्त देती हैं।
लेकिन अच्छे दोस्त,
हमें खूबसूरत जिंदगी देते है।
Zindagi Hamesha Khubsurat,
Dost Deti Hai.
Lekin Achchhe Dost,
Hamein Khubsurat Zindagi Dete Hai.
हस्ती मीट जाती हैं आशियां बनाने में,
बहुत मुश्किल होता हैं अपनो को समझाने में,
एक पल में किसी को भुला मत देना।
जिंदगी बीत जाती हैं किसी को अपना बनाने में,
Hasti Mit Jati Hai Aashiyan Banane Mein.
Bahut Mushkil Hota Hai Apno Ko Samjhane Mein.
Ek Pal Mein Kisi Ko Bhula Mat Dena.
Zindag Bit Jati Hai Kisi Ko Apna Banane Mein.
खिलौने से शुरु होकर,
तू कब खिलौना बन गई।
ऐ जिंदगी,
पता ही नहीं चला।
Khilaune Se Shuru Hokar,
Tu Kab Khilauna Ban Gayi।
Ae Zindagi,
Pata Hi Nahi Chala.
लोग किस्मत को दोष देता हैं।
ये नहीं सोचते हैं की,
बीज हमने ही बोए हैं।
Log Kismat Ko Dosh Dete Hai.
Ye Nahi Sochte Hai Ki,
Beej Hamne Hi Boye Hai.
माता-पिता और गुरु का,
हाथ पकड़ कर चलिए।
लोगो के पैर पकड़ने की,
नौबत कभी नहीं आएगी।
Mata - Pita Aur Guru Ka,
Hath Pakad Kar Chaliye।
Logo Ke Pair Pakadne Ki,
Naubat Kabhi Nahi Aayegi.
कीचड़ और लीचड़ दोनों से,
बचने का प्रयास करें।
एक तन को खराब करता हैं।
और दूसरा मन को,
Kichad Aur Lichad Dono Se,
Bachne Ka Prayas Karen.
Ek Tan Ko Kharab Karta Hai.
Aur Dusra Man Ko.
दो बातें अपने अंदर पैदा कर लीजिए।
एक चुप रहना और एक माफ कर देना।
क्योंकि चुप रहने से बड़ा कोई जवाब नहीं।
और माफ कर देने से बड़ी कोई सजा नहीं।
Do Batein Apne Ander Paida Kar Lijiye.
Ek Chup Rahna Aur Ek Maf Kar Dena.
Kyonki Chup Rahne Se Bada Koi Jawab Nahi.
Aur Maf Kar Dene Se Badi Koi Saja Nahi.
कुछ बातों के मतलब हैं।
कुछ मतलब की बातें हैं।
जबसे फर्क समझा,
जिन्दगी आसान हों गई।
Kuchh Baton Ke Matlab Hai.
Kuchh Matlab Ki Batein Hai.
Jabse Fark Samjha Hai.
Zindagi Aasan Ho Gayi.