बसंत के दिनों और फाल्गुन महीना में गांव की सुंदरता पर कहानी हिंदी में पढ़ें।Best Village Story In Hindi & English


फाल्गुन महीना काफी रोचक और उत्साह भरा होता हैं। इसे सृजन का महीना भी कहा जाता हैं। क्योंकि पेड़ो पर पतझड़ के बाद नए पते आ रहे होते हैं। गेंहू में बलिया, सरसों में फूल आ रहे होते हैं। आम में बैर लग रहे होते हैं। महुआ भी कुछ रहा होता हैं। इन्हीं सब खास वजहों से इसे सकारात्मक महीना माना जाता हैं। गांव के लोगों में और संपूर्ण जीवो में एक अलग 
 उल्लास होता हैं। बसन्त ऋतु शायद अभी गई ही होती हैं। और इसमें पड़ने वाले त्यौहार भी उत्साहकारी होते हैं। इस महीने के आखिरी दिन तो लोगों के उल्लास का क्या कहना, घर से कोई नहीं रोकता हैं कि भांग ना खाओ। साल भर में एक दिन मैं भी नशा कर लेता हूँ। फाल्गुन महीना में फसलों के त्योहार मनाया जाता हैं। इस त्यौहार में हम लोग पतंग उड़ाते हैं। इस त्यौहार को हमलोग नई उमंग और नई ताजगी के आगमन भी मानते हैं। इस महीने में बसंत का आगमन होता हैं। तिलहन और दलहन फसलों से पूरा खेत भरा रहता हैं। सरसों के पिला पिला खिले हुए फूल देखकर लगता हैं। प्रकृति अपनी सारी सुन्दरता यही पर समर्पित किए हैं। ये नजारा देखकर दिल करता हैं कि मैं यही ठहर जाऊं। इस महीने में हमलोग बसंत के त्योहार के रूप में होली मनाते हैं। होली में लोग एक दूसरे को रंग डालते हैं और अबीर लगाते हैं। शाम के समय गांव के बुजुर्ग लोगों ढोल और झाल बजाकर फगुआ गाते हैं। इस महीना में दिल में एक नई ताजगी और नई उमंग रहती हैं।


phaalgun maheena kaaphee rochak aur utsaah bhara hota hain. ise srjan ka maheena bhee kaha jaata hain. kyonki pedo par patajhad ke baad nae pate aa rahe hote hain. genhoo mein baliya, sarason mein phool aa rahe hote hain. aam mein bair lag rahe hote hain. mahua bhee kuchh raha hota hain. inheen sab khaas vajahon se ise sakaaraatmak maheena maana jaata hain. gaanv ke logon mein aur sampoorn jeevo mein ek alag 

 ullaas hota hain. basant rtu shaayad abhee gaee hee hotee hain. aur isamen padane vaale tyauhaar bhee utsaahakaaree hote hain. is maheene ke aakhiree din to logon ke ullaas ka kya kahana, ghar se koee nahin rokata hain ki bhaang na khao. saal bhar mein ek din main bhee nasha kar leta hoon. phaalgun maheena mein phasalon ke tyohaar manaaya jaata hain. is tyauhaar mein ham log patang udaate hain. is tyauhaar ko hamalog naee umang aur naee taajagee ke aagaman bhee maanate hain. is maheene mein basant ka aagaman hota hain. tilahan aur dalahan phasalon se poora khet bhara rahata hain. sarason ke pila pila khile hue phool dekhakar lagata hain. prakrti apanee saaree sundarata yahee par samarpit kie hain. ye najaara dekhakar dil karata hain ki main yahee thahar jaoon. is maheene mein hamalog basant ke tyohaar ke roop mein holee manaate hain. holee mein log ek doosare ko rang daalate hain aur abeer lagaate hain. shaam ke samay gaanv ke bujurg logon dhol aur jhaal bajaakar phagua gaate hain. is maheena mein dil mein ek naee taajagee aur naee umang rahatee hain.


The month of Falgun is quite interesting and full of enthusiasm. It is also called the month of creation. Because after autumn, new leaves are coming on the trees. Wheat is flowering, mustard is flowering. Mango is bearing berries. Mahua is also present. Due to all these special reasons, it is considered a positive month. There is a different joy in the village people and all living beings. The spring season has probably just ended. And the festivals celebrated in this month are also exciting. What to say about the joy of the people on the last day of this month, no one from home stops you from eating cannabis. I also get intoxicated once a year. Festivals of crops are celebrated in the month of Falgun. We fly kites in this festival. We also consider this festival as the arrival of new enthusiasm and new freshness. Spring arrives in this month. The entire field is filled with oilseeds and pulses crops. Looking at the yellow blooming flowers of mustard, it seems that there is something new.  Nature has dedicated all its beauty here. Seeing this view, I feel like staying here. In this month we celebrate Holi as a festival of spring. In Holi, people put colors and abir on each other. In the evening, the elderly people of the village sing Fagua by playing drums and cymbals. In this month, there is a new freshness and new enthusiasm in the heart.


एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2