गांव के नदियों का किनारा और बचपन की कस्ती पर खूबसूरत कहानी हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।



गांव के नदियों का किनारा और बचपन की कस्ती

गांव के नदियों का किनारा ये वो जगह थी। जहां हमारे बचपन के हर दिन की शुरुआत होती थी। नदियों के शांत पानी में तैरते हम बच्चे, जब हम अपने छोटे से लकड़ी के कस्ती में बैठकर उस पानी के बहाव का मजा लेते थे। तो दुनिया की सबसे बड़ी खुशियां हमे वहीं मिलती थी।

नदियों का किनारा:- 
गांव की नदियां हमेशा चंचल रहती थीं। गर्मी के दिनों में जब हमे प्यास लगती थीं। तब हम अपने दोस्तों के साथ नदियों के किनारे जाते और अपना प्यास बुझाते थे, और फिर खुद को नाव की तरह हल्का महसूस कर हर एक लहर के साथ बहने लगते। बचपन के वो दिन भी क्या दिन थे। जब दोस्त सिर्फ आवाज लगाने से ही दौड़कर आते थे। ना पैसे कमाने की टेंशन ना कोई जिम्मेदारी ना प्यार ना मोहब्बत ना रोना ना धोना। हर दिन अपने दोस्तों के साथ शाम को मैं नदी के किनारे पर जा कर बैठता हूं। 

नदी के तट पर बैठने से मन शांत हो जाता हैं और दिल को काफी सुकून मिलता हैं। नदी का वो कल कल और छल छल कर बहने की आवाज मन को काफी आकर्षित करती हैं। दिल करता हैं यही पर अपना सारा जीवन बीता दूं। 

इन नदियों से हमारे खेत में लगने वाले फसलों की सिंचाई भी हो जाती हैं। इसमे से हमलोग मछली भी पकड़ते है।


gaanv ke nadiyon ka kinaara aur bachapan kee kastee


gaanv ke nadiyon ka kinaara ye vo jagah thee. jahaan hamaare bachapan ke har din kee shuruaat hotee thee. nadiyon ke shaant paanee mein tairate ham bachche, jab ham apane chhote se lakadee ke kastee mein baithakar us paanee ke bahaav ka maja lete the. to duniya kee sabase badee khushiyaan hame vaheen milatee thee.


nadiyon ka kinaara:- 

gaanv kee nadiyaan hamesha chanchal rahatee theen. garmee ke dinon mein jab hame pyaas lagatee theen. tab ham apane doston ke saath nadiyon ke kinaare jaate aur apana pyaas bujhaate the, aur phir khud ko naav kee tarah halka mahasoos kar har ek lahar ke saath bahane lagate. bachapan ke vo din bhee kya din the. jab dost sirph aavaaj lagaane se hee daudakar aate the. na paise kamaane kee tenshan na koee jimmedaaree na pyaar na mohabbat na rona na dhona. har din apane doston ke saath shaam ko main nadee ke kinaare par ja kar baithata hoon.

 nadee ke tat par baithane se man shaant ho jaata hain aur dil ko kaaphee sukoon milata hain. nadee ka vo kal kal aur chhal chhal kar bahane kee aavaaj man ko kaaphee aakarshit karatee hain. dil karata hain yahee par apana saara jeevan beeta doon.

 in nadiyon se hamaare khet mein lagane vaale phasalon kee sinchaee bhee ho jaatee hain. isame se hamalog machhalee bhee pakadate hai.



एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2