गांव की खूबसूरती और सुकून पर बहुत ही सुंदर कविता और कहानी हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें।Best Village Kavita & Story in Hindi & English


गांव की शाम बहुत ही सुंदर और शांत होती हैं। वहां की प्राकृतिक सुंदरता, पक्षियों की चहचहाहट, और गांव के लोगों की मुस्कुराहट आपको एक अलग ही दुनियां में ले जाती हैं।

गांव की शाम में सूरज के ढलने के साथ ही आसमान में रंग बिरंगे बादलों की झलक दिखाई देती हैं।जो बहुत ही आकर्षक लगती हैं। इसके साथ ही गांव के लोग अपने दिनभर के काम से थककर अपने घरों के बाहर बैठते हैं और एक दूसरे से बात करते हैं। गांव की शाम में आप अपने आप को प्रकृति के करीब महसूस कर सकते हैं।और अपने आप को शांति और सुकून से भर सकते है। यह एक ऐसा अनुभव हैं जो आपको जीवन भर याद रहता हैं। शाम के समय का मौसम काफी शांत होता हैं। 

शाम के समय दोस्तो के साथ गांव के खेतों में घूमने में एक अलग ही सुकून मिलता हैं। शहर में लोग शाम के समय पार्क या किसी अन्य सुकून वाली जगहों पर टहलने जाते हैं। गांव के बच्चे शाम के समय अपने दोस्तों के साथ खेतों में क्रिकेट खेलकर आनंद लेते हैं। शाम के समय गांव के पुलियों पर बैठने में भी अलग सुकून मिलता हैं। शाम के समय नदियों के किनारे जाकर उसके तट पर बैठने से भी बहुत सुकून मिलता हैं। नदियों के बहने की कल कल छल छल की आवाज से दिल आनंदित हो जाता हैं।

इसलिए गांव को स्वर्ग का दर्जा दिया गया हैं। यहां भले ही साधन की कमी हैं। लेकिन सुकून की कही भी कमी नहीं हैं।
यहां के लोग रंग के काले हो सकते हैं। लेकिन दिल के काले नहीं होते है। गांव में लोग एक दूसरे से मिलकर रहते हैं और सुख दुख में एक दूजे का पूरा साथ देते हैं। भले ही मैं शहर में आ गया हूं। लेकिन मेरा दिल दिल अभी भी गांव की पगडंडियों और आम के बगीचों में है।

gaanv kee shaam bahut hee sundar aur shaant hotee hain. vahaan kee praakrtik sundarata, pakshiyon kee chahachahaahat, aur gaanv ke logon kee muskuraahat aapako ek alag hee duniyaan mein le jaatee hain.


gaanv kee shaam mein sooraj ke dhalane ke saath hee aasamaan mein rang birange baadalon kee jhalak dikhaee detee hain.jo bahut hee aakarshak lagatee hain. isake saath hee gaanv ke log apane dinabhar ke kaam se thakakar apane gharon ke baahar baithate hain aur ek doosare se baat karate hain. gaanv kee shaam mein aap apane aap ko prakrti ke kareeb mahasoos kar sakate hain.aur apane aap ko shaanti aur sukoon se bhar sakate hai. yah ek aisa anubhav hain jo aapako jeevan bhar yaad rahata hain. shaam ke samay ka mausam kaaphee shaant hota hain. 


shaam ke samay dosto ke saath gaanv ke kheton mein ghoomane mein ek alag hee sukoon milata hain. shahar mein log shaam ke samay paark ya kisee any sukoon vaalee jagahon par tahalane jaate hain. gaanv ke bachche shaam ke samay apane doston ke saath kheton mein kriket khelakar aanand lete hain. shaam ke samay gaanv ke puliyon par baithane mein bhee alag sukoon milata hain. shaam ke samay nadiyon ke kinaare jaakar usake tat par baithane se bhee bahut sukoon milata hain. nadiyon ke bahane kee kal kal chhal chhal kee aavaaj se dil aanandit ho jaata hain.


isalie gaanv ko svarg ka darja diya gaya hain. yahaan bhale hee saadhan kee kamee hain. lekin sukoon kee kahee bhee kamee nahin hain.

yahaan ke log rang ke kaale ho sakate hain. lekin dil ke kaale nahin hote hai. gaanv mein log ek doosare se milakar rahate hain aur sukh dukh mein ek dooje ka poora saath dete hain. bhale hee main shahar mein aa gaya hoon. lekin mera dil dil abhee bhee gaanv kee pagadandiyon aur aam ke bageechon mein hai.


The evenings in the village are very beautiful and peaceful. The natural beauty, chirping of birds, and the smiles of the village people take you to a different world.

As the sun sets in the evenings in the village, you can see the colourful clouds in the sky. Which look very attractive. Along with this, the villagers get tired of their day's work and sit outside their homes and talk to each other. In the evenings in the village, you can feel yourself close to nature. And you can fill yourself with peace and comfort. This is an experience that you remember for a lifetime. The weather in the evening is quite calm.

There is a different kind of peace in roaming in the fields of the village with friends in the evening. In the city, people go for a walk in the park or any other peaceful place in the evening. The children of the village enjoy playing cricket in the fields with their friends in the evening. There is also a different kind of peace in sitting on the village bridges in the evening.  Going to the river bank in the evening and sitting on its bank also gives a lot of peace. The heart becomes happy with the sound of flowing rivers.

That is why the village has been given the status of heaven. There may be lack of resources here. But there is no lack of peace anywhere.

The people here may be dark in color. But they are not dark at heart. People in the village live together and fully support each other in happiness and sorrow. Even though I have come to the city, but my heart is still in the village paths and mango gardens.


एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2