जिंदगी पर खूबसूरत शायरी हिन्दी में पढ़े। Zindagi Shayari In Hindi& English

जिंदगी पर खूबसूरत शायरी हिन्दी में पढ़े।
Zindagi Shayari In Hindi& English.
जिंदगी शायरी हिन्दी और अंग्रेजी में,


जब कोई हाथ और साथ दोनो  छोड़ देता हैं।
तब कुदरत कोई ना कोई 
उंगली पकड़ने वाला भेज देता हैं।
इसी का नाम जिंदगी हैं।

Jab Koi Hath Aur Sath Dono Chhod Deta Hai.
Tab Kudrat Koi Na Koi,
Ungli Pakdne Wala Bhej Deta Hai.
Isi Ka Naam Zindagi Hai.

इंसान की अच्छाई पर,
सब खामोश रहते हैं।
चर्चा अगर उसकी बुराई पर हों तो,
गूंगे भी बोल उठते हैं।

Insan Ki Achhai Par,
Sab Khamosh Rahte Hai.
Charcha Agar Uski Burai Par Ho To,
Gunge Bhi Bol Uthate Hai.

सूर्योदय और सूर्यास्त हमें बताता हैं की,
जीवन में कुछ भी स्थाई नहीं हैं।
इसलिए हमेशा खुश रहें और,
जीवन की यात्रा का भरपूर आनंद लें।

Suryoday Aur Suryast Hamein Batata Hai Ki.
Jivan Mein Kuchh Bhi Asthai Nahin Hai.
Isliye Hamesha Khush Rahe Aur,
Jivan Ki Yatra Ka Bharpur Aanand Le.

सुकून ढूंढोगे तो,
खुद में ही मिलेगा।
दूसरे में ढूंढोगे तो,
उलझने ही मिलेंगी।

Sukoon Dhoondhoge To,
Khud Mein Hi Milega.
Dusre Mein Dhoondhoge To,
Uljhane Hi Milengi.

जब रास्ते समझ में आते हैं।
तब तक लौटने का वक्त हो जाता हैं।
यहीं जिंदगी का वसूल है।

Jab Rastein Samajh Mein Aate Hai.
Tab Tak hai Lautane Ka waqt Ho Jata Hai.
Yahi Zindagi Ka vasool Hai.

किसी भी रिश्ते को निभाने के लिए,
कसमों और वादों की जरूरत नहीं हैं।
बस उसे निभाने के लिए दो लोगो की जरूरत हैं।
एक भरोसा कर सकें,दूसरा उसे समझ सकें।

Kisi Bhi Riste Ko Nibhane Ke Liye,
Kasamo Aur Wadon Ki Zaroorat Nahi Hai.
Bas Use Nibhane Ke Liye Do Logo Ki Zarurat Hai.
Ek Jo Bharosa Kar Sake,Dusra Jo Use Samajh Sake.

जिनके पास अपने हैं,
वो अपनो से झगड़ते हैं।
जिनका कोई नहीं अपना,
वो अपनो के लिए तरसते हैं।
 
Jinke Pas Apne Hai.
Woh Apno Se Jhagadte Hai.
Jinka Pas Apna Koi Nahin Hai.
Woh Apno Ke Liye Taraste Hai.

कल ना हम होंगे,ना गिला होगा।
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा।
जो लम्हें हैं चलो हंसकर बीता लें।
जानें कल जिंदगी का क्या फैसला होगा।

Kal Na Ham Honge,Na Gila Hoga.
Sirf Simti Hui Yadon Ka Silsila Hoga.
Jo Lamhe Hai Chalo Hanskar Bita Le.
Jane Kal Zindagi Ka Kya Faisla Hoga.

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2