10+ Best Life Shayari In Hindi ।
10+ बेस्ट लाइफ शायरी हिंदी में,
Zindagi Shayari In Hindi ।
टॉप 10+ बेस्ट जिंदगी शायरी हिंदी में पढ़ें।
इंसान की अच्छाई पर सब,
खामोश रहते हैं।
चर्चा उसकी बुराई का हों तो,
गूंगे भी बोल पड़ते हैं।
Insaan Ki Achchhai Par Sab,
Khamosh Rahte Hai.
Charcha Uaki Burai Ka Ho To,
Gunge Bhee Bol Padte Hain.
इंसान न तो कुछ हंसकर सीखता हैं।
ना तो कुछ रोकर सीखता हैं।
इंसान जो भी सीखता हैं किसी का होकर,
या किसी को खोकर सीखता हैं।
Insaan Na To Kuchh Hanskar Sikhta Hai.
Na To Kuchh Rokar Sikhta Hai.
Insaan Jo Bhi Sikhta Hai Kisi Ka Hokar,
Ya Kisi Ko Khokar Sikhta Hai.
हालात वो ना रखें।
जो हौसले को बदल दे।
हौसला वो रखिए।
जो हालातों को बदल दे।
Halat Wo Na Rakhein.
Jo Hausale Ko Badal De.
Hausla Wo Rakhiye.
Jo Halato Ko Badal De.
जीवन में जब भी तूफान आएगा।
नेकिया कस्ती का काम करेगी।
नेकीया जीवन की सुरक्षा निधि हैं।
इसलिए नेकियां करते रहिए।
Jivan Mein Jab Bhi Toofan Aayega.
Nekiya Kasti Ka Kam Karegi.
Nekiya Jivan Ki Suraksha Nidhi Hai.
Isliye Nekiya Karte Rahiye.
हर चीज की कीमत,
समय आने पर होती हैं।
मुफ्त में मिलता हुआ ऑक्सीजन,
अस्पताल में बहुत महंगा बिकता हैं।
Har Cheez Ka Keemat,
Samay Aane Par Hoti Hain,
Muft Mein Milta Hua Oxygen,
Asptal Mein Bahut Mahanga Bikta Hai.
स्वीकार करने की हिम्मत,
और सुधार करने की नियत हों,
तो भूल में भी इंसान बहुत,
कुछ सीख सकता हैं।
Savikar Karne Ki Himmat,
Aur Sudhar Karne Ki Niyat Ho,
To Bhul Mein Bhi Insaan Bahut,
Kuchh Sikh Sakta Hai.
आपके कर्म ही आपकी पहचान हैं।
वरना एक नाम के तो हजारों इंसान हैं।
Aapke Karm Hi Aapki Pahchan Hain.
Varna Ek Naam Ke Hazaron Insaan Hai.