जिन्दगी पर लिखी हुई बेहतरीन हिन्दी शायरी पढ़ें।।Zindagi Shayari 💕

         जिन्दगी पर लिखी हुई बेहतरीन हिन्दी शायरी पढ़ें।
         टॉप 10 जिंदगी पर लिखी हुई शायरी हिंदी में पढ़ें।
                     Zindagi Shayari 💕




जिन्दगी का सबसे बड़ा थप्पड़,
किसी से की गई उम्मीद मारती हैं।

Zindagi Ka Sabse Bada Thappad,
Kisi Se Ki Gayi Umeed Marti Hai.



 जिन्दगी छोटी ही सही,
पर जिन्दगी जीने का तरीका,
शानदार होना चाहिए।

Zindagi Chhoti Hi Sahi,
Par Zindagi Jine Ka Tareeka,
Shandar Hona Chahiye.



बाप की धोती फटी हों तो बेटे का,
 ब्रांडेड जींस पहनने का कोई फायदा नहीं।
मां से अगर ऊंची आवाज में बात की तो,
देवी पूजने का कोई फायदा नहीं

Baap Ki Dhoti fati Ho To Bete Ka,
Branded Jeans Pahanane Ka Koi Fayda Nahi.
Maa Se Agar Unchi Awaz Mein Baat Ki To,
Devi Pujne Ka Koi Fayda Nahi.



बेवजह यूं खामोश होके बैठा हैं।
ना जाने कौन सा अफसोस लेके बैठा हैं।
ख्वाहिशों की पतंग को थोड़ी ढील दो।
अपने ख्वाबों की उड़ान को नई मोड़ दो।

Bewajah Yun Khamosh Hoke Baitha Hai.
Na Jane Kaun Sa Afsos Leke Baitha Hai.
Khwahisho Ki Patang Ko Thodi Dheel Do.
Apne Khwabo Ki Udan Ko Nayi Mod Do.



मुसीबत और खुशी बीना किसी अपॉइंटमेंट के, 
आती हैं इसलिए अपने आप को इतना तैयार रखो की,
मुसीबत के समय होश और खुशी के समय जोश
पर आपका नियंत्रण कायम रखें।

Musibat Aur Khushi Bina Kisi Appointment Ke,
 Aati Hai Isliye Apne Aap Ko Itna Taiyar Rakho Ki.
Musibat Ke Samay Hosh Aur Khushi Ke Samay
Josh Par Aapka Niyantran Kayam Rahe.



अपने अस्तित्व और हक के लिए जरूर लड़े।
फिर चाहे आप कितने भी कमजोर क्यों ना हो।

Apne Astitva Aur Haq Ke Liye Zaroor Lade.
Fir Chahe Aap Kitne Bhi Kamjor Kyon Na Ho.



  और भाग्य पर ,
कभी अहंकार नहीं करना चाहिए।
क्योंकि ये दोनों परिवर्तन सील होते हैं

Samay Aur Bhagya Par,
Kabhi Ahankar Nahi Karna Chahite,
Kyonki Ye Dono Parivartan Sil hote Hai



दिल जीतने का मकसद रखो।
दुनिया जीतकर तो सिकंदर भी,
खाली हाथ गया।

Dil Jitne Ka Maqsad Rakho.
Duniya Jitkar To sikandar Bhi.
Khali Hath Gaya.



आज से बेहतर कुछ नहीं।
क्योंकि कल कभी आता नहीं।
और आज कभी जाता नही

Aaj Se Behtar Kuchh Nahi.
Kyonki Kal Kabhi Aata Nahi.
Aur Aaj Kabhi Jata Nahi.


ठोकर इसलिए नहीं लगती की,
इंसान गिर जाएं।
ठोकर इसलिए लगती हैं की,
इंसान संभल जाए।

Thokar Isliye Nahi Lagti Ki,
Insan Gir Jaye.
Thokar Isliye Lagti Hai Ki,
Insan Sambhal Jaye.



संबंध उसी आत्मा से जुड़ता हैं जिनसे,
हमारा पिछले जन्मों का नाता होता है।
वरना दुनिया की इस भीड़ में,
कौन किसको जनता है।

Sambandh Usi Aatma Se Judta Hai Jinse,
Hamara Pichle Janmo Ka Nata Hota Hai.
Varna Duniya Ki Is Bheed Mein,
Kaun Kisko Janta Hai.



झूठे इंसान की ऊंची आवाज,
सच्चे इंसान को खामोश तो करा सकती है।
लेकिन सच्चे इंसान की खामोशी झूठे इंसान की,
बुनियाद हिला देती हैं।

Jhuthe Insan Ki Unchi Aawaz,
Sachche Insan Ko Khamosh To Kara Sakti Hai.
Lekin Sachche Insan Ki Khamoshi Jhithe Insan Ki.
Buniyad Hila Deti Hai.
एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

Post Ads 1

Post Ads 2